Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ-ВС 11:00 - 14:00

Каталог товаров

О маркираторах FlyMarker PRO

О компании Markator

Более 30 лет компания производит безопасные и прочные устройства для маркировки промышленных изделий. Компания является лидером по разработке высококачественных систем ударно-точечной и прочерчивающей маркировки.

Способы нанесения:
  1. Пневматическая ударно-точечная высококачественная маркировка. Высокоточечная маркировка с плотностью точек до 0,1 мм обеспечивается одной твердосплавной иглой, пневматическими клапанами и электрическими моторами по осям x и y.



  2. Ударно-точечная маркировка (все системы). Маркировка производится специально разработанным растровым шрифтом с разбитыми точками . Размер шрифта одной буквы/цифры не превышает 5 x 7 или 9 х 13 точек. Этот шрифт идеально подходит для электрических станков, чтобы избежать перегрева электромагнитной катушки, и изначально ставится на заводе. Так же при этом шрифте происходит незначительная концентрация внутренних напряжений на металле, что идеально подходит для использования в авиационной и космической технике.



FlyMarker PRO

Управление устройством происходит через интегрированный дисплей с помощью встроенной qwerty клавиатуры.
Для маркировки используется рабочее окно размерами 75 мм по длине (ось - X) и 25 мм по ширине (ось – Y). Опционально можно заказать станки с рабочим окном: 75x 45 мм, 120x 25 мм и 120x 45 мм.
Все данные можно легко сохранить на внутренней памяти.
Внутренняя память составляет 100 Мбайт. На маркировочном станке можно сохранить до 800 файлов (маркировочных файлов или логотипов).

Сравнение времени маркировки

Были промаркированы 10 знаков (1234567890) в обоих возможных матричных форматах (5x 7 / 9x 13), которые опираются на шрифт в соответствии с нормами DIN 1451.
(*Фактор ширины для 10 знаков был уменьшен на 20%).

Сравнительная таблица времени маркировки.

 Высота шрифта:  3 мм  5 мм   8 мм  10 мм
 Матричный формат:   5x7    5x7   9x13   9x13   9x13 
 Время маркировки:   6,4 сек.   7,4 сек.    11,7 сек.   13,1 сек.   13,9 сек. 

При двукратном ударе (двойная маркировка) время маркировки увеличивается приблизительно на. 60% и при 4-кратном ударе приблизительно на 175%.
На одной зарядке аккумулятора в сочетании со стандартными магнитами в зависимости от объема маркировки и выбранных параметров маркировка может производиться до полутора часов. При использовании более сильного ударного магнита время маркирования уменьшается до 1 часа. При этом исходим из времени зарядки в 25-30 минут.

Аксессуары для FlyMarker® PRO


1. Программный пакет В "Комфорт".
Расширение (прошивки) для выполнения следующих функций: 

  • Многократная маркировка (в одну точку);
  • Предварительное позиционирование маркировочной иглы;
  • DMC (2D Data Matrix Code) опционально;
  • Тип устройства (принцип работы как мобильного станка так и стационарного);
  • Работа со сканером (ввод информации с помощью Штрих кодов );
  • Редактирование даты и времени;
  • Создание маркировочных файлов с защитой паролем;
  • Зеркальный шрифт.


2. Программный пакет K "HPGL"
Расширение прошивки для нанесения логотипов. Так же поставляется программное обеспечение для управления, передачи и преобразования нарисованных логотипов и/или графических файлов формата HPGL. В комплекте поставляется бесплатно логотип CE, и круг.
Примечание:
Логотипы должны быть представлены в виде логически нарисованных наборов данных. Ведь только собранные в векторе двухмерные логотипы могут быть преобразованы в программе HPGL.



3. Расширение поля маркировки
  • Расширение поля маркировки (FlyMarker® PRO 74/45) 75 x 45 мм, вместо 75 x 25 мм, вес 4,8 кг, без чемодана для упаковки





  • Расширение поля маркировки (FlyMarker® PRO 120/25) 120 x 25 мм, вместо 75 x 25 мм, вес 5,0 кг, без чемодана для упаковки, с массивным установочным углом и регулировочным калибром. 




  • Расширение поля маркировки (FlyMarker® PRO 120/45) 120 x 45 мм, вместо 75 x 25 мм, вес 5,2 кг, без чемодана для упаковки, с массивным установочным углом и регулировочным калибром.


4. Чемодан 75/45 или Чемодан 120/25 и 120/45








5. Программа опция F „DMC“: Позволяет маркировать код Data Matrix.








6. Программа опция R „FLY XL CONTROL“:

Для создания, управления или симуляции данных маркирования начиная с версии XL прямо на ПК.






7. Рамная колончатая станина:


Рамная колончатая станина, для FlyMarker® PRO, для работы с ручным прибором в качестве настольного, состоит из:
плита основания колонны; фиксация болтами и зажимным рычагом; Держатель блока маркировки с нажимной колонной; упор с зажимным рычагом; кнопка пуска с разъемом питания; блок питания с кабелем и соединительным кабелем к устройству маркировки.
Включая: Клавиатуру USB для обеспечения стационарной работы.
Примечание: Блок питания предназначен исключительно для работы со стандартными ударными магнитами и не предназначен для работы с экстра сильными ударными магнитами.










8. Дополнительный усиленный магнит:





Дополнительный магнит с большим усилием для достижения более глубокой маркировки за меньшее время. Магнит можно очень просто и быстро заменить. Примечание: Может использоваться только в комбинации с многократным ударом.




9. Магнитные прижимы:

Устанавливаются на рабочую рамку, эквивалентны примерно усилию 80 кг.






10. Сканер штрих-кодов:


Ручной лазерный USB сканер штрих-кодов
(Видимый лазерный дион, 650 нм / CDRH: Класс II)
Размер поля для сканирования макс. 249 мм
Расстояние считывания 0 - макс. 203 ммСоединительный кабель (USB) длиной 1,80 м
Смотрите также оригинальные инструкции по эксплуатации, Глава "сканер штрих-кода".



11.Установочный угол для больших круглых деталей:


Массивный установочный угол с плитой для установки заготовок, для FlyMarker PRO с полем для маркировки 75x 25 мм, исполнение большой площади, с противоскользящим покрытием и большой призмой Ø от 65 до 200 мм
Важное примечание: Этот угол регулировки может быть использован с регулируемым датчиком установки для маркировки плоских деталей.

12. Массивный установочный угол:


Массивный установочный угол с плитой для установки заготовок, для FlyMarker PRO с полем для маркировки 75x 25 мм, исполнение большой площади, с противоскользящим покрытием и большой призмой Ø от 10 до 80 мм




13. Переменная упорная система


Переменная упорная система, состоит из: Зажима, болта с накатной головкой, толкателя упора и четырьмя крепежными болтами.
Эта опция может использоваться только в сочетании с массивным установочным углом. Поставляется также для круглых частей







14. Призматический упор для плоских круглых деталей



Регулируемый упор позволяет обеспечить простое и равномерное прилегание ручного маркиратора к детали для выполнения маркировки на лицевой стороне. С помощью этой опции возможно выставить отступ от верхнего края как на круглых деталях, так и на прямых плоскостях и сохранить его на всем протяжении маркировки.
Только в сочетании с массивным установочным углом. (для FlyMarker PRO MOBIL 75/25, 120/25 и 120/45)




Выбрать маркираторы можно в каталоге компании Политех.
Вакуумные столы. Устройство. Виды Вакуумные столы. Решетчатые Вакуумные столы. Желобковые Вакуумные столы. Комбинированные Скорость ленточной пилы и выбор шага зуба Для правильного раскроя заготовки из различного материала необходимо знать, с какой скоростью ленточной пилы производить пиление и какой необходим шаг зуба. Параметры режимов резания при ленточном пилении (скорость ленточной пилы) приведены в удобной таблице. FDM технология 3d печати

FDM — моделирование методом печати расплавленной нитью.

PLA пластик

PLA (Polylactic acid) — полилактид (ПЛА), является биологически термопластичным алифатическим полиэфиром. Популярный пластик для 3D печати после ABS.

Таблица шероховатости при различной обработке

В таблице шероховатости приведены примеры некоторых видов обработки, при выполнении которых, при определённых условиях, образуется поверхность с настоящим значением шероховатости.

Скорость ленточной пилы и выбор шага зуба Для правильного раскроя заготовки из различного материала необходимо знать, с какой скоростью ленточной пилы производить пиление и какой необходим шаг зуба. Параметры режимов резания при ленточном пилении (скорость ленточной пилы) приведены в удобной таблице. Таблица шероховатости при различной обработке

В таблице шероховатости приведены примеры некоторых видов обработки, при выполнении которых, при определённых условиях, образуется поверхность с настоящим значением шероховатости.

PLA пластик

PLA (Polylactic acid) — полилактид (ПЛА), является биологически термопластичным алифатическим полиэфиром. Популярный пластик для 3D печати после ABS.

FDM технология 3d печати

FDM — моделирование методом печати расплавленной нитью.

Электроэрозионная обработка металлов

Что нужно для получения особо качественных зеркальных поверхностей в электроискровой вырезке? Прежде всего качественный генератор и станок высокой точности, одной из важнейших составляющих которой является точность приводов. Для получения зеркальных поверхностей требуется несколько проходов, в ходе которых поверхность шаг за шагом выглаживается. Один и тот же контур обходится несколько раз по задаваемым "эквидистантам", и чем выше точность станка, тем меньше таких проходов требуется.

Принцип действия электроэрозионных станков Принцип действия электроэрозионной обработки заключается в разрушении межэлектродного промежутка (зазора) в следствии пробоя, явление электро эрозии (разрушения), этот способ так же именовался электроискровой обработкой металлов. Электроэрозионные станки на выставке Металлообработка

Выставка «Металлообработка. Сварка» 2015 г. Электроэрозионные станки.

Выставка "Металлообработка 2015" г. Пермь С 7 по 10 марта пройдет 14 международная выставка "Металлообработка.Сварка 2015" г.Пермь
Все обзоры и советы