Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ-ВС 11:00 - 14:00

Каталог товаров

Вакуумные столы. Решетчатые

В настоящее время решетчатые столы самые распространенные вакуумные приспособления. Столы называются решетчатыми, потому что канавки на рабочей стороне стола выполнены в форме решетки. Решетчатые вакуумные столы подходят для несквозной обработки заготовок простой формы. 

Применение решетчатых столов

Использование решетчатых столов существенно упрощает работу при обработке листовых заготовок, тонкостенных корпусных деталей, неметаллических мягких материалов и при серийном производстве.

При обработке листовых заготовок решетчатые столы позволяют добиться равномерного прижима по всей поверхности. В отличие от механических прижимов, использование которых не позволяет добиться нужной точности из-за вибрации и неравномерного съема.

   

Обрабатывать тонкостенные корпусные детали на решетчатых столах гораздо проще и удобнее, чем с помощью механических прижимов, и удается избежать коробления заготовок, которое неизбежно при использовании тисков.



Также мягкие неметаллические материалы подверженные деформации предпочтительно обрабатывать на вакуумных столах.

   

Решетчатые столы широко применяются в технологиях обработки деталей на фрезерном, гравировальном, шлифовальном оборудовании.

Серийное изготовление деталей - за один установ из одной заготовки можно получить сразу несколько готовых деталей



Устройство решетчатых столов


Устройство решетчатого вакуумного стола:
  • плита из алюминиевого сплава с решеткой из канавок на рабочей стороне.
  • специальное отверстие на поверхности стола для откачки воздуха из под детали и разряжения.

   


Принцип работы решетчатых столов

Перед началом работы в канавки стола прокладывается уплотнительный шнур для предотвращения потери вакуума.
Шнур выполнен из пористого материала круглого сечения, устойчив к СОЖ. Диаметр шнура варьируется от 3 до 6 мм в зависимости от габаритов и качества закрепляемых деталей. Шнур укладывается по контуру детали, отверстие-канал должно находиться внутри  контура, концы нужно аккуратно зафиксировать в канавках решетки для избежания случайного вытягивания. 


   

Выступ шнура над поверхностью стола помогает сглаживать шероховатости на поверхности заготовки

   


Для фиксации на станке стол оснащен специальными пазами и прижимами, устанавливаемыми в Т-образные пазы станка.

   



Эксцентриковые упоры (шайбы) прикрепляются к боковой поверхности стола для базирования заготовки. Во избежание повреждений при обработке, шайбы легко убрать ниже поверхности стола.

   


Шланг для откачки воздуха соединяет вакуумный агрегат или насос с вакуумным столом через специальный штуцер.

   

Заготовка укладывается на стол после прокладывания шнура и подключения стола к источнику разряжения. 

   

Завершающий этап закрепления детали - создание разряжения для равномерного прижима детали к столу, для этого нужно включить вакуумный агрегат. Специальное устройство - сдвижной клапан и вакууметр - для контроля и быстрого съема/установки детали.

   

Далее следует этап обработки детали. Если вакуумный агрегат оснащен специальным сепаратором, допускается применение СОЖ.

        

Исполнение решетчатых столов

Стандартная линейка размеров: 
  • 200х300 мм
  • 300х400 мм
  • 400х600 мм

Есть возможность заказать решетчатые столы в модульном исполнении, при необходимости закрепления крупных деталей. 
В модульном исполнении на каждой стороне вакуумного стола есть доп. отверстия. Стыковка между собой осуществляется с помощью соединительных муфт. Для предотвращения потери вакуума в неиспользуемые отверстия вставляются заглушки.

   

Опциональная модульность позволяет изготовить решетчатый вакуумный стол любого размера.

Преимущества решетчатых столов

  • Отсутствие деформаций при закреплении
  • Возможность обработки заготовки с пяти сторон за один установ
  • Снижение времени на закрепление заготовок в сравнении с механическими способами крепежа
  • Возможность закрепления деталей из любых материалов (от стали до пластика) особенно актуально для шлифовальных работ
  • Высокая точность позиционирования
  • Высокая точность обработки (до 20 мкм)

Стартовый комплект


В стартовый комплект входят: соединительный шланг, уплотнительный вакуумный шнур, вакуумный решетчатый стол с прижимами и вакуумный агрегат


Вакуумный агрегат - источник создания разряжения. Состоит из насоса сепаратора СОЖ (является также аккумулятором вакуума), фильтрующего элемента, автоматики включения и выключения электродвигателя и насоса, cпециального клапанного устройства.
Линейка вакуумных агрегатов поставляется с насосами различной производительности от 14 до 300 м3/час, объёмом ресивера от 17 л до 100 л

Выбрать решетчатые столы в нашем каталоге.


 
О маркираторах FlyMarker PRO Вакуумные столы. Устройство. Виды Вакуумные столы. Желобковые Вакуумные столы. Комбинированные Скорость ленточной пилы и выбор шага зуба Для правильного раскроя заготовки из различного материала необходимо знать, с какой скоростью ленточной пилы производить пиление и какой необходим шаг зуба. Параметры режимов резания при ленточном пилении (скорость ленточной пилы) приведены в удобной таблице. FDM технология 3d печати

FDM — моделирование методом печати расплавленной нитью.

PLA пластик

PLA (Polylactic acid) — полилактид (ПЛА), является биологически термопластичным алифатическим полиэфиром. Популярный пластик для 3D печати после ABS.

Таблица шероховатости при различной обработке

В таблице шероховатости приведены примеры некоторых видов обработки, при выполнении которых, при определённых условиях, образуется поверхность с настоящим значением шероховатости.

Скорость ленточной пилы и выбор шага зуба Для правильного раскроя заготовки из различного материала необходимо знать, с какой скоростью ленточной пилы производить пиление и какой необходим шаг зуба. Параметры режимов резания при ленточном пилении (скорость ленточной пилы) приведены в удобной таблице. Таблица шероховатости при различной обработке

В таблице шероховатости приведены примеры некоторых видов обработки, при выполнении которых, при определённых условиях, образуется поверхность с настоящим значением шероховатости.

PLA пластик

PLA (Polylactic acid) — полилактид (ПЛА), является биологически термопластичным алифатическим полиэфиром. Популярный пластик для 3D печати после ABS.

FDM технология 3d печати

FDM — моделирование методом печати расплавленной нитью.

Электроэрозионная обработка металлов

Что нужно для получения особо качественных зеркальных поверхностей в электроискровой вырезке? Прежде всего качественный генератор и станок высокой точности, одной из важнейших составляющих которой является точность приводов. Для получения зеркальных поверхностей требуется несколько проходов, в ходе которых поверхность шаг за шагом выглаживается. Один и тот же контур обходится несколько раз по задаваемым "эквидистантам", и чем выше точность станка, тем меньше таких проходов требуется.

Принцип действия электроэрозионных станков Принцип действия электроэрозионной обработки заключается в разрушении межэлектродного промежутка (зазора) в следствии пробоя, явление электро эрозии (разрушения), этот способ так же именовался электроискровой обработкой металлов. Электроэрозионные станки на выставке Металлообработка

Выставка «Металлообработка. Сварка» 2015 г. Электроэрозионные станки.

Выставка "Металлообработка 2015" г. Пермь С 7 по 10 марта пройдет 14 международная выставка "Металлообработка.Сварка 2015" г.Пермь
Все обзоры и советы